- 社長雑談
- 2017.09.05
「たまに食べるならこんなカレー」
雑用と怠惰と創造力の欠如から、しばらくお休みいただいた「たまに食べるならこんなカレー」を再開しようと思っています。
今更創造力がアップしたわけではありませんが、なんとかかんとか絞り出して。
今また、激辛が人気のようです。
しかしこれが、昔の激辛なぞは比にならないくらい強烈な画像を目にします。
特にマーボー豆腐などは、ほとんど唐辛子に覆われ、しかもブートジョロキアだ、ハバネロの100倍の唐辛子などと言っています。
カシミールカレーなんか可愛い赤ちゃんのようです。
そこで考えているのが極辛カレーです。(デリーでは、50年以上前から、激辛ではなく「極辛口」表示です)
インドのカレーを持ってきていた「たまに食べるなら」シリーズですから、辛いというと南インドか?
いやいやコラプリか。
ただいま思案中、近々試作に
冷蔵用に殺菌すると、どうしても辛さが弱くなりますので、画像のように「辛!!」と言わせ、「でも美味い!!」と言わせるカレーを作りましょう。