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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.08.20

カレー三昧


 伊勢丹カレーフェスに、セブンイレブンのカレーフェアの最後が重なり、昼夜カレー三昧。

 さすがに胃がきつい。
 そして何も食べたくない時、頭て感じるのは「カレーなら食べられる!」。
 悲しいカレー屋の性でしょうか、一口食べると元気が出てくるし、ほっとします。

 さて画像は、昨夜の夕食、デリーで働いてくれた鈴木さんの大阪ガルのカレーと、デリーのポークビンダルー。
 左上がガルの「うしビーフ」、左中がガルの「ラッサム」、左下がガルの「ぶたポーク」、そして右がポークビンダルー。

 ガルのビーフもポークも、スパイス使いが南インド的に感じましたが、味は旨みがしっかりした日本、すなわち鈴木カレーです。
 そしてラッサム。
 これは、スワミシェフの味と感覚がよく出ていました。
 
 独立して、人気店を作る人間は、研究熱心です。
 我々もがんばらねば。