- 社長雑談
- 2022.08.20
カレー三昧
伊勢丹カレーフェスに、セブンイレブンのカレーフェアの最後が重なり、昼夜カレー三昧。
さすがに胃がきつい。
そして何も食べたくない時、頭て感じるのは「カレーなら食べられる!」。
悲しいカレー屋の性でしょうか、一口食べると元気が出てくるし、ほっとします。
さて画像は、昨夜の夕食、デリーで働いてくれた鈴木さんの大阪ガルのカレーと、デリーのポークビンダルー。
左上がガルの「うしビーフ」、左中がガルの「ラッサム」、左下がガルの「ぶたポーク」、そして右がポークビンダルー。
ガルのビーフもポークも、スパイス使いが南インド的に感じましたが、味は旨みがしっかりした日本、すなわち鈴木カレーです。
そしてラッサム。
これは、スワミシェフの味と感覚がよく出ていました。
独立して、人気店を作る人間は、研究熱心です。
我々もがんばらねば。