- 社長雑談
- ネットショップ
- 2017.09.10
クリスマスディナー、反省と改善
画像は昨年、クリスマスディナーセット2016です。
毎年、亀の歩みですが、改善をしてきたつもりでした。
昨年は、より簡便性を持たせることを考慮。
例えばタンドーリチキン、デリーの特徴であるソースを、それまで別添していましたが、昨年は、電子レンジ対応型パウチに同封しました。
これで、チンすればすぐ食べられると、短絡的に考えてしまいました。
お客様(デリーのレストランを良くご存知の)から、「これはただの煮込み料理だ」とお叱りが。
ごもっともだと思いました。
この簡便さと美味しさ、現状ではアンビバレントな問題、それは殺菌工程が必要だからですが、その振り子をどっちに振るか?
答えは明白で、大企業のハザマにいる我々は”味”で勝負するしかありません。
その意味で昨年は、ちょっと簡便さに行き過ぎてしまいました。
そこで今年は、デリーの原点に戻って作ります。
よりおいしく(レストランに近い)食べていただく”簡単レシピ”も添付します。
お楽しみに。