- たまに食べるならこんなカレー
- 2022.08.15
LOVE INDIA 伊勢丹 2
8月19日(金)には、伊勢丹B1で、ポークビンダルーをお出しします。
今年はかなり作っています。
また、今月のdancyuに、クローブをフィーチャーしたカレーとして、我々のレシピを詳しく紹介しています。
きつめに焙煎したホールスパイスのガツンと来る香りが特徴で、そこに酢と赤唐辛子とトマト、タマネギの甘みと、ポークの旨みがいいですね。
何度も何度も作っていますが、酢の種類や辛味度の加減でマイナーチェンジしています。
今年は、濁りとクリアの2種のリンゴ酢を使っています。
酸味を効かせるなら、酸度が強くキレがあるワインビネガーや穀物酢が。
まろやかなのは、ココナッツ酢、サトウキビ酢、米酢など味に特徴があるものが。
今回は、インパクトを強く、酸味と辛味を香りを際出せたいと思っています。