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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.08.07

インディアン・チャイニーズ


 今度のアトリエデリーは、インディアンチャイニーズを画策中。
 インド料理人になったつもりで、中華を考えてみようと、スタッフでメニュー考案中。

 ストリートフードでも普通に食べられる料理ですが、実はインドで初めて食べたのは、あのムンバイのタージ・マハルホテルの、メインダイニング。

 もう40年も前のことですが、当時のタージ・マハルホテルは、インド人お断りで、日本人は大丈夫でした。
 その時、レストランでチャイナフェスをやっており、勧めに押し切られて「スィート&サワー ロブスター」という高いものを注文してしまいました。
 あとは、チキン料理でしたが、ロブスターと同じ味付け(マンチュリアンスタイル)とフライドライス。

 日本のインド料理店でも、見かけりようになったインディアンチャイニーズ。
 アトリエデリーらしいものに、挑戦したいと思っています。