- アトリエデリー
- 2022.08.07
インディアン・チャイニーズ
今度のアトリエデリーは、インディアンチャイニーズを画策中。
インド料理人になったつもりで、中華を考えてみようと、スタッフでメニュー考案中。
ストリートフードでも普通に食べられる料理ですが、実はインドで初めて食べたのは、あのムンバイのタージ・マハルホテルの、メインダイニング。
もう40年も前のことですが、当時のタージ・マハルホテルは、インド人お断りで、日本人は大丈夫でした。
その時、レストランでチャイナフェスをやっており、勧めに押し切られて「スィート&サワー ロブスター」という高いものを注文してしまいました。
あとは、チキン料理でしたが、ロブスターと同じ味付け(マンチュリアンスタイル)とフライドライス。
日本のインド料理店でも、見かけりようになったインディアンチャイニーズ。
アトリエデリーらしいものに、挑戦したいと思っています。