DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.08.04

アトリエデリーのメニュー


 明日、明後日のアトリエデリーは「フライドチキン・ビリヤニ プレート」です。

 ベジタリアンが多いインドでは、野菜のビリヤニに、トッピングでフライドチキンを乗せる方法のストリートフードを見たことがあります。
 また、インドのケンタッキー・フライド・チキンでも出していたので、「唐揚げ好きの日本には合うのでは?」と考えました。
 フライドチキンは2種、手羽先はマリネして米粉で、モモ肉はフライドチキンのように、衣に味を付けて揚げました。

 グレイビーは、チキンキーマを加えて、サラッと仕上げてあります。

 たっぷりとビリヤニをお楽しみください。