- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2017.09.20
海老カレー
子供のころから海老好きで、外食に連れて行ってもらうと、海老フライや海老チャーハンを頼んでいました。
三つ子の魂百までなんでしょうか、ネットで「たまに食べるならこんなカレー」をやろうと決めた時、最初に考えたのが、画像の「ゴア風海老カレー、カレーリーフの香り」でした。
ゴアに行ったときも、海老カレー、チリプロウンなど、海老料理をいっぱい食べ、そのイメージから作りました。
想像以上だったのが、パウチを開けた時のカレーリーフのいい香り。
この時、低温ではありますが殺菌しても、カレーリーフの香りの強さを知りました。
また、これは勝手にゴアの5つ星ホテルのダイニングルームをイメージして、サフランライスを添え、デリーにしてはおしゃれな感覚に仕上げました。
さてさて、そこで、今度は「ゴアの街食堂的海老カレー・カレーリーフの香り」をまた作りたいなと思っています。
今年の夏、ちょっと出かけたすきに、カレーリーフが水不足に陥り、枯れた部分がでたため、かなり大幅に枝切りを行い、その後は順調に伸び、ようやく元に戻りました。
とれたて、摘みたてのカレーリーフの香りをお楽しみください。
キーマ・コラプリとセット販売の予定です。