- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.07.27
ポークペッパーフライ
アトリエデリーで仕込んでいた「ポークペッパーフライ」。
味見がてらに、ちょっとライスも。
うん、うまい❗
この体力を奪い取られるような暑さに、体が欲するのか、ポークがいい。
ビリビリに効いたブラックペパーが、とても爽快に感じます。
こちらは、殺菌工程を経ると、ブラックの効きが多少弱まるので、食べる間際に、追いブラックペパーがオススメ。
くそ暑い日本の夏を乗り切るには、ポークか。
ビンダルー、コールグにこのペッパーフライ。カツカレーもありか?
あとは、デリーのインドカレー、カシミールカレーをポークで。
パックのストックが家にあれば、外に出ずともポークさえ冷凍でもあれば。
ポークは薄切りでも十分ですが、トンバラを親指大以上に切って塩胡椒して焼き目を付け、茹でて中まで火を通したものがいいですね。
まだ7月が残っているのに、もういっぱいいっぱい。
先が長いなあ、今年の夏は。