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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2022.07.27

ポークペッパーフライ


 アトリエデリーで仕込んでいた「ポークペッパーフライ」。

 味見がてらに、ちょっとライスも。
 うん、うまい❗

 この体力を奪い取られるような暑さに、体が欲するのか、ポークがいい。
 ビリビリに効いたブラックペパーが、とても爽快に感じます。
 こちらは、殺菌工程を経ると、ブラックの効きが多少弱まるので、食べる間際に、追いブラックペパーがオススメ。

 くそ暑い日本の夏を乗り切るには、ポークか。
 ビンダルー、コールグにこのペッパーフライ。カツカレーもありか?
 
 あとは、デリーのインドカレー、カシミールカレーをポークで。
 パックのストックが家にあれば、外に出ずともポークさえ冷凍でもあれば。

 ポークは薄切りでも十分ですが、トンバラを親指大以上に切って塩胡椒して焼き目を付け、茹でて中まで火を通したものがいいですね。

 まだ7月が残っているのに、もういっぱいいっぱい。
 先が長いなあ、今年の夏は。