- 社長雑談
- 2017.09.26
カレー屋めぐり 30
ずいぶん久しぶりになりますが、御茶ノ水、駿河台の「ディラン」にお伺いしました。
2,3カ月前は、いっぱいで入れなかったので、1年以上ぶりでしょうか。
相変わらずランチタイム、盛況で、13時過ぎで、運よく数席空いていましたが、その後すぐ埋まってしまいました。
2種のカレーで、チキンとサンバルを。
中々ユニークな野菜いっぱいのやさしいサンバルに、ゴロっとチキンがいっぱいのチキンカレー。
イメージは以前同様でした。
ディランで印象的なのが、ニンジンのラペ。
初めて来店したときから、妙に面白く感じたのですが、その後、多くのお店が、カレーの付け合わせに、このニンジンのラペを添えているような気がします。
いや、私自身が知らないだけで、このディランさんより前から、ワンプレートの中にキャロットラペを出したお店があるのでしょうか?
でも素晴らしい色合いで、食欲を増しますよね。
美味しくいただきました。