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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.09.26

カレー屋めぐり 30

dylan

 ずいぶん久しぶりになりますが、御茶ノ水、駿河台の「ディラン」にお伺いしました。
 2,3カ月前は、いっぱいで入れなかったので、1年以上ぶりでしょうか。

 相変わらずランチタイム、盛況で、13時過ぎで、運よく数席空いていましたが、その後すぐ埋まってしまいました。

 2種のカレーで、チキンとサンバルを。
 中々ユニークな野菜いっぱいのやさしいサンバルに、ゴロっとチキンがいっぱいのチキンカレー。
 イメージは以前同様でした。

 ディランで印象的なのが、ニンジンのラペ。
 初めて来店したときから、妙に面白く感じたのですが、その後、多くのお店が、カレーの付け合わせに、このニンジンのラペを添えているような気がします。

 いや、私自身が知らないだけで、このディランさんより前から、ワンプレートの中にキャロットラペを出したお店があるのでしょうか?

 でも素晴らしい色合いで、食欲を増しますよね。

 美味しくいただきました。