- 社長雑談
- 2022.07.24
家でカシミールカレー
アトリエデリーに行くことが多いので、賄いは、ほぼお店で出したもの。
カシミールが食べたくなると、家となります。
先日は、丁寧にチキンを焼いてのカシミールカレーにしましたが、店のに比べると、どうしても、鼻に来る香りが足りなく感じます。
家に、ガラムマサラがなく、クミンはあったのですが、これだと香りのバランスが狂いそう。
しかしもう一香りほしい。
そこで、家にあったブラックペパーをガバッと入れたら、これ、はまりました。
ビリビリ舌に痺れ感も来ますが、それも一興。
ブラックペパー好きだからで、どうしてもとオススメするわけではありません。
日本人にも親しみがあるのか、ブラックペパーは気にならないのでは。