- 社長雑談
- オンラインレストラン
- 2017.09.27
辛~いキーマ、「たまに食べるならこんなカレー」
久しぶりの「たまに食べるならこんなカレー」、今回の一点目は「キーママター・コラプリ」です。
コラプリは以前にも作りましたが、赤唐辛子たっぷりの辛いコラプールという町のカレー。
ふつうはチキンやマトンですが、今回は「キーマ」で作りました。
肉は合い挽き?、ラム挽き6の豚挽き4の割合。
こうすると、よりジューシーで。甘い脂が辛いカレーにぴったり。
また豚は、味や香りを主張しませんので、ラムの邪魔をしないと思います。
スパイスは、赤唐辛子、ブラックペパー、ポピーシード、フェンネルなどを乾煎りしてから挽いてあり、いい香りもあると思います。
殺菌で辛さが弱くなることを考慮して、かなり辛く作ったつもりなのですが。
辛~いキーマが食べたい方におすすめです。
近日中にネットショップで販売いたします。