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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2017.09.28

エビとアサリのカレー マラバール風

malaba

 「たまに食べるならこんなカレー」のエビカレーですが、当初のゴア風からもうちょっと南のスタイルに変更しました。
 といっても、私が勝手にそう言っているだけで、この表現が正しいかどうかは・・・

 要は、前回の濃厚タイプから、マイブームのややシャバシャバの感じにしただけです。
 あの時はゴアの高級ホテルをイメージ、今回はマラバールコーストの2つ星ホテルのイメージかな。

 具は尾付きエビにアサリを加え、貝の旨味を加算しました。

 香りはカレーリーフ、そしてマスタードシード。酸味はトマトを中心にタマリンドも。
 ココナッツミルクも青唐辛子もたっぷり入れて、コラプリ同様辛口にしました。

 おいしさは? というと、自分好みに作っていますので、おいしいに決まってますね。

 発売日が決まったらお知らせしますので、ぜひお試しを!!