- 社長雑談
- 2017.09.29
カレー屋めぐり 31
飯田橋の「咖哩人」さんにお伺いしました。
おいしいインドカレー屋ができたぞ、という話はカレー関係者から聞いていたので、行かねばと思いつつ、腰の重い性格はどうにもならず、この日まで延びていました。
さて店の中に入ると、ボブマーリーが流れ、カウンターのお店で、勝手なイメージとしては、行ったことはありませんが、カリブ海のリゾートで、カレーもやってるサンドバーのような感じ。
果たして何を食べようかと考えていると、「今週のカレー」という文字。尋ねると、「今週はスパイシーチキンカレーです」とのこと。
何か妙に「スパイシーチキンカレー」に反応して、2種のカレーセットも見逃がして即断。
そして登場。
ここにもニンジンのラペがいますね。
ちょっと記憶力が低下しているので定かではないですが、一口目に鼻に抜ける香りの記憶から、ライスはタイ米のような気が。
カレーはよく煮込まれた街食堂的、ウマい。
まったく違和感なく、スーッと胃に落ちていきます。
やっぱり一人前のカレーを食べ切るのはいい。
こちらはキーマガおいしいとは聞いていたのですが、この日はキーマの気分ではなかったので(汁気の多いのが食べたかった)、次回は自慢のキーマを食べてみましょう。