- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.07.09
進歩が、
40年もポークビンダルーを追っかけ、何十種類という酢を試し、醸造酢メーカーから話も聞いた。
スパイスもトマトもタマネギも、マイナーではあるが、少しずつですが変化させた。
そして今回のポークビンダルーだが、前回の濁り酢から濾過したりんご酢を足したのですが、あんまり進歩がないなあ。
自分としては変化させているんですが、一歩引いて俯瞰して食べてみると、最初の頃と、あまり変わってないように思います。
スタッフや家族は、元々この味で馴れて、育ってきたので、普通においしいと言って食べてくれる。
どうも最初のインパクトが強く記憶されているのか、素材は変化させているんですが、舌がそちらに着地してしまうみたいです。
食べ手にとってみると、酢が変わろうと、体勢に影響ないようです。
「僕のポークビンダルーは、僕のポークビンダルー」なんですね。
カレーは難しい!