DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.07.08

役得、役得


 試食を兼ねての本日の早飯。
 ポークビンダルーにダルなど、大好物ばかりで役得、役得。

 今日はダルのこと。
 このミックスベジタブルダルは、ゴア・パナジのマリオットホテルでの朝食ビュフェに出ていました。
 
 そこにいたコックさんと話すと、やはりここはホテルだから、盛り付けなども考慮して、また欧米人客が多いので、野菜を多めに入れてるとのこと。
 その時は、グリーンピース、ニンジン、ポテト、インゲン、そしてコーン(軸付をカットしたもの)が入っていました。

 しかし、サンバルのように単種の野菜入りダルは食べたことがありますが、こういったタイプはインド的ではないですが、美味しい、というか新鮮に感じました。

 今回のように、インパクトのあるポークビンダルーには、こういったやさしい、母親のようなダルは「一服の涼」といえますね。
 
 この2種とアチャールがあれば大満足です。