- 社長雑談
- 2017.10.05
キーマパーラックカレー
ビーフマサラカレー同様、デリー監修、ハウス食品製造販売の3作のうちの1つ、「キーマパーラックカレー」です。
従来のビーフキーマより、こなれたスパイス使いと、食感のレンコンを加え、さらにインド的にホウレン草を加えました。
これもおいしく出来上がっていますが、そこは我々インドカレー屋としてひと手間。
よりエキゾチックにと考え、生のミントの葉をチョップして足してみました。
ここ数年、ミントがマイブームの一つになっていて、試食したとき、迷うことなくミントが浮かんできました。
そしてこのように、あとから混ぜ込む方が、部分部分でミントを感じ、変化があっておいしいのでは。
また、レトルト臭もミントがさわやかにしてくれます。
ミントが好きな方には、ぜひ試していただきたいです。