- 社長雑談
- 2017.10.07
ライム胡椒、和式印度料理?
来週、ちょっとしたイベントがあり、それ用に頭で考えていた和式印度を作ってみました。
それがこの「ライム胡椒」、いわゆる「柚子胡椒」のインド版?
ライムの皮と青唐辛子です。
柚子ほど香りがないかなと思いましたが、それなりにライムのいい香り、よしよしです。
和食材でインド料理を作られる料理人の方はいらっしゃいますが、発想は逆で、インドの素材を使って、和食の技法というのを、少し前から考えていました。
最初に作ったのが、こちらの「マンゴ羊羹」でした。
ここ最近、モダンインド料理も研究していたいましたが、能力の限界も感じ、またまた和式印度に行って見ました。
まだまだ上っすべりで浅薄なものですが、集中して考えるというより、気が付いたらトライしていこうと思っています。
さて、皮を剥いた後のライム、もちろんピクルスにしました。