- アトリエデリー
- 2022.07.02
フライドチキン クレオール風
アトリエデリー、タコビリヤニのサイドに、クレオールスタイルのフライドチキンをお出ししています。
モーリシャスにもクレオール料理があり、(やはりルイジアナ風ですが)そのレシピからアレンジしてみました。
鶏くさいモモ肉から、淡白な胸肉を使いました。
タイム、オレガノ、バジルなどの乾燥ハーブにスパイスを粉に混ぜ、その粉→卵液→また粉を付けて揚げています。
これが男女関係なく人気があり、また、冷めても美味しい。
胸肉って、こんなに旨かったっけ、と思えるのでは。
あと、オニオンリングフライは、衣にガーリックを加えてみました。
「タコビリヤニ」を飽きずに食べさせる、いいサイドディッシュになったと自負しています。