- アトリエデリー
- 2022.06.30
タコビリヤニ、アトリエデリー
明日、明後日のアトリエデリー、「モーリシャススタイルのタコビリヤニ」のプレート」です。
そしてサイドには、「クレオール風フライドチキン」と「オニオンリング」。
キュウリのアチャールにライタです。
クレオール風は、アフリカやヨーロッパからの移民の料理という意味で使われています。
スパイスとハーブが淡白な鶏むね肉を引き立て、ガーリック風味のオニオンリングも、いいアクセントになっています。
タコのビリヤニは、ゴアからの移民が作ったタコカレーから作った、インドスタイルです。
タコの出汁の旨みがよく出て、タコ好きの日本人にも美味しいく感じられるのではないかな?
濃厚かつスパイシーな”たこ飯“です。
アトリエデリーらしい、インドでありながら無国籍なプレートをお楽しみ頂きたいと思います。