- 社長雑談
- 2017.10.17
カレー屋めぐり 34
「ビストロべっぴん舎」さんに伺いました。
こちらは2回目です。
高田馬場、横浜ボンベイから分かれたお店ですが、やはり「黒のべっぴんカシミールカリー」をいただきました。
今回は牛スジで。
というのは、ここのところ、牛スジを徹底研究していて、とろっとろで、肉の部分もパサつかずにできるか、試行錯誤を繰り返していたからです。
さて、食べてみると、何か伝言ゲームの様かなと感じました。
デリー→ボンベイ→横浜ボンベイ→べっぴん舎 と伝わっていく際に、作り手のポイントの違いが、少しずつ変化していったのでしょうか。
味のベクトルは同じだと思いますが、格好つけて言うと、プリンシプル、フィロゾフィーから来る作り方に、多少の違いがあるかな。これはすべての店に言えるでしょうが・・・
もちろん、おいしくいただきましたし、こちらでは、付け合わせやデミコーヒーなど、手間を惜しまずにやってらっしゃいます。
今は、神田カレーグランプリの仕込みで忙しいとのこと。
頑張ってください。