- 社長雑談
- 2017.10.19
カレー屋めぐり 番外編 ビリヤニ
思うところがあって、ランチにビリヤニを食べようと思いました。
今まで食べていないところと思い、初めての店に入ってみました。
こちらは「チキンビリヤニ」、画像ではわかりませんが、バスマティライスの中には、大きなドラムスティックと、骨なし肉も2つ入っていて、ボリューム十分、食べ切れませんでした。
肉にもしっかり味が入っていました。
こちらのお店、私以外は全部女性で、皆さん、カレーとナンを食べていましたが。
最近は、ビリヤニも定着しつつあり、「えっ!これがビリヤニ?」というものが少なくなりました。
ということは、差別化が難しいですね。
私も含め、旧来の日本人的発想では、「一汁二菜」「一汁三菜」といわれるように、料理に汁ものは付き物。
一般にビリヤニにはライタやグレービーソースですが、ちょっと汁物が、という感覚も。
軽めのトマトショルバ(トマトスープ)やチキンスープなどはいかがでしょう。卵スープも好きだなあ。
おっと、デリーにはラサムスープがあります