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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
社長雑談
2022.06.06

チキンピラフ


 アトリエデリーで、週末にお出ししたライスが、バスマティ米と日本米をバターで炊き込んだバターライスでした。

 そして、ホテルのピラフはバターライスを炒めると見たので、ドライカレーペーストを使って作ってみました。

 親指大にカットし、塩胡椒をした鶏モモ肉を油を入れたフライパンで炒める。
 そこに、バターライスを加え、よくほぐす(バターライスなのでほぐれやすいです)。
 ほぐれたらドライカレーペースト一人前分(約30g)を入れて、全体に色をつかせる。
 最後にバターを一かけ。

 これが本当に素晴らしい!
 帝国ホテルなら、¥3000はいただけそう。

 バターライスがない時は、冷ごはんでも、バターと軽く塩を入れて、電子レンジでチン。
 とにかく、白いご飯でなくバターライスを、さらに炒めるのが肝です。
 ホテルの味になりました。