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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.10.24

私はノンベジです!!

kabab

 昨夜、LOVEINDIAのコラボディナーの会、「たんどーる」「カッチャルバッチャル」編に参加しました。

 もちろん出口も違うのですが、彼らと私では、インド料理への入り口も違うことを痛感させられました。
 あんな料理考えられない。
 この話はまたおいおい。

 と、その中で帰途に振り返って、舌に味が残っていたのがこの2品。
 カバーブ2種、たんどーる・西京味噌と梅、ショウガのチキンティカ(画像下) とカッチャルバッチャル・マトンシークカバーブの大葉巻きでした。

 どちらも食べたことのない味付けで、とてもジューシー。
 細かく斬新なスパイス使いに、見事なテクニックの焼き加減。

 そして、ここから自分自身で、「オレはノンベジだ、肉が好きだ!」と認識を新たにし、地球の中心で叫びたくなりました。

 今さら体に気を使ってヘタに長生きするより、「食いたいものを食っておさらばだ」と感じたのでした。
 
 おわり。