- 社長雑談
- 2017.10.24
私はノンベジです!!
昨夜、LOVEINDIAのコラボディナーの会、「たんどーる」「カッチャルバッチャル」編に参加しました。
もちろん出口も違うのですが、彼らと私では、インド料理への入り口も違うことを痛感させられました。
あんな料理考えられない。
この話はまたおいおい。
と、その中で帰途に振り返って、舌に味が残っていたのがこの2品。
カバーブ2種、たんどーる・西京味噌と梅、ショウガのチキンティカ(画像下) とカッチャルバッチャル・マトンシークカバーブの大葉巻きでした。
どちらも食べたことのない味付けで、とてもジューシー。
細かく斬新なスパイス使いに、見事なテクニックの焼き加減。
そして、ここから自分自身で、「オレはノンベジだ、肉が好きだ!」と認識を新たにし、地球の中心で叫びたくなりました。
今さら体に気を使ってヘタに長生きするより、「食いたいものを食っておさらばだ」と感じたのでした。
おわり。