- 社長雑談
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- 2017.10.25
ビリヤニ、Xmas用
Xmas用のビリヤニの試作。
こちらは、マニアックなお客様たちは多くないので、今回は「ビーフキーマビリヤニ」にしました。
お米はバスマティを使いましたが、ビーフキーマ、美味しいなあ。
ビリヤニは、それこそストリートフードから超高級ホテルまで提供していますので、味はもとより、見た目のインパクトも重要になってきます。
トッピングなどもそれぞれのシェフのセンスや感性が。
コリアンダーリーフ、フライドオニオンは必須ですが、この画像のには、カシューナッツ、アプリコットやちょっとワンポイントに、ドライストロベリーを乗せました。
最近、アクセントに少し甘い物を入れたくなります。
ビリヤニに添えられるライタでも、塩味と甘い味の2種類出していた店もありました。
Xmasまでには、もうワンランク、ブラッシュアップしたいです。