DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
オンラインレストラン
2017.10.25

ビリヤニ、Xmas用

keemabiriyani

 Xmas用のビリヤニの試作。
 こちらは、マニアックなお客様たちは多くないので、今回は「ビーフキーマビリヤニ」にしました。

 お米はバスマティを使いましたが、ビーフキーマ、美味しいなあ。
 
 ビリヤニは、それこそストリートフードから超高級ホテルまで提供していますので、味はもとより、見た目のインパクトも重要になってきます。

 トッピングなどもそれぞれのシェフのセンスや感性が。
 コリアンダーリーフ、フライドオニオンは必須ですが、この画像のには、カシューナッツ、アプリコットやちょっとワンポイントに、ドライストロベリーを乗せました。

 最近、アクセントに少し甘い物を入れたくなります。
 ビリヤニに添えられるライタでも、塩味と甘い味の2種類出していた店もありました。

 Xmasまでには、もうワンランク、ブラッシュアップしたいです。