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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.06.02

アトリエデリー「ムンバイ食べ歩き」


 明日、明後日のアトリエデリーのイートインとテイクアウトは、「ムンバイ食べ歩き」。

 ドライアプリコットとチキンのカレーに、シューストリングポテトを乗せた、パルシ料理「サリチキン」。
 今では、ムンバイのカフェのランチにもあります。

 そして、ムンバイの名物ストリートフードの「パウバジ」。
 パンとトマト野菜カレーの組み合わせですが、洋風のパンがいいですね。
 頭の中に大きく残っている、角形柔らかパンで食べたくて、アトリエでパンを焼きました。
 トマト野菜カレーは、本場と違って、あまりマッシュせずに煮込みました。

 画像の骨付き肉は「チキン・タングリカバーブ」。
 チキンの膝下肉、メティの香りを付けてロースト。
 とっても美味しいですよ。

 あとは、にんじんのデリー的サラダなどです。

 ご来店、お待ち申し上げます❗