- アトリエデリー
- 2022.06.02
アトリエデリー「ムンバイ食べ歩き」
明日、明後日のアトリエデリーのイートインとテイクアウトは、「ムンバイ食べ歩き」。
ドライアプリコットとチキンのカレーに、シューストリングポテトを乗せた、パルシ料理「サリチキン」。
今では、ムンバイのカフェのランチにもあります。
そして、ムンバイの名物ストリートフードの「パウバジ」。
パンとトマト野菜カレーの組み合わせですが、洋風のパンがいいですね。
頭の中に大きく残っている、角形柔らかパンで食べたくて、アトリエでパンを焼きました。
トマト野菜カレーは、本場と違って、あまりマッシュせずに煮込みました。
画像の骨付き肉は「チキン・タングリカバーブ」。
チキンの膝下肉、メティの香りを付けてロースト。
とっても美味しいですよ。
あとは、にんじんのデリー的サラダなどです。
ご来店、お待ち申し上げます❗