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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.05.30

サリチキン・アプリコット


 今週のアトリエデリーは、パルシ料理第2弾の、サリチキン。

 サリは画像のトッピングにシューストリングポテトが乗ったもの。
 ラムもありますが、今回はチキンで。
 さらに、ジャルダルーと呼ばれる、セミドライのアプリコットをチキンと煮込みます。

 だいぶ前に、「たまに食べるならこんなカレー」で作りましたが、その時もハマる方が多くいらして、「こんなカレーがあるんだ」「すごく気に入った」という声もいただきました。

 確かに、アプリコットの甘酸っぱさと、カリッと香ばしいポテトが、カレーにいいアクセントを相乗的に醸し出し、ムンバイで人気なのも分かります。

 このカレーも、ムンバイのパルシ(ゾロアスター教徒)に習いました。