- 社長雑談
- レシピ
- 2022.05.27
中華カレー
今、町中華が人気のようで、インスタでも、よく登場してる「中華カレー」ですが、やはり六本木・香妃園のが、印象に残っています。
似た感じですが、家で食べる時は、簡単な方法で(画像)。
フライパンに油、ニンニク、ショウガを入れて、香りが出たら、豚バラ薄切り(できれば、やや厚め)を加えてよく炒める。
そこに、厚切りスライスのタマネギを入れ、油が回ったら、カレー粉(町中華らしく、赤缶がベター)を入れて香りを立たせる。
中華スープ(顆粒でもペーストでも。これがポイントですが)を入れ、塩か醤油で味付けし、煮たったら、水溶き片栗粉でとろみを。
分量は自分用なので、全て目分量なので、悪しからず。