- 社長雑談
- 2017.10.31
バターチキン(ハウス) レトルトカレーをよりおいしく
ハウス食品さんとのコラボカレーで、人気のバターチキン。
実は、個人的にはバターチキンはちょっと苦手です。
前にも書いた通り、バターチキン開発時に、ほぼ1年間食べ続けたせいか、食傷気味を通り越し、20年近く経った今も、欲しがりません
ではなぜバターチキンだけかというと、たぶん、甘いこともありますが、しつこさもあるのでは?
そこで、それをうまく緩和する方法はないかと、考えていましたが、先日、台湾の屋台の魯肉飯の有名店が、ご飯の上に、辛子高菜を乗っけてから、角煮をかけていました。
そうかそうか、辛さも塩辛さもいいアクセントになり、甘くてもしつこくても一人前食べ切れるのだ、ガッテン、ガッテン。
ということで、九州産の辛子高菜漬けを買って、合わせてみました。
うん、いけるいける。
デリーのオニオンピクルス、インドのマンゴピクルスなど、塩辛くて、辛い物なら。
お好みで試されてはいかがですか。