- デリー銀座店
- 2022.05.22
天使の海老のパコラ
デリー銀座店、今月の夜のメニュー「天使の海老のパコラ」が、よく出ています。
ここのところ、揚げ物の人気が上がってきているように感じます。
チキン65なんかも。
インドでも、宗教上か、ストリートフードは揚げ物が多いです。
アトリエで今週お出ししたのは、タラでフィッシュ&チップス。
この衣には、小麦粉、米粉、ベーキングパウダーをビールで溶いたもの。
空気を抱いて、カリッ、サクになるように。
今の世界中のインド料理店では、こういった他国の調理技法や素材を使って、フュージョンというか、改良型がどんどん出てきてます。
そして銀座店のは、日本人の大好きな海老を。
銀座店に行かれた際は、ぜひお試しのほど❗