DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

未分類
2017.11.03

セクワ、シェクワ、デリー銀座店

11月シェクワ2

 デリー銀座店の「今月のディナーの一品」はシェクワです。

 ネパールでポピュラーな串焼き料理。
 セクワ=シェクワ=SEKUWAですが、ネパール人に聞くと、「グリルという意味」といいますが、英語のSkewer=串からきているのでは、と考えるのは私だけでしょうか。

 さて、今回は、チキンの串焼き・カスーリメティの香りですが、画像右側のココットには、温玉が付いています。
 タマゴ好きの私を忖度してではないのですが、これがグッと食欲をそそります。

 おつまみでも、前菜でも、カレーライスのサイドにも、はたまたメインにもいけるのでは。

 製作はインド料理店で30年働いてきたネパール人チーフ、ラジャン君です。