- アトリエデリー
- 2022.05.14
旬
おかげさまで、アトリエデリーの「初夏のターリ」完売となりました。
ロガンジョシュも、ラムなので、少し心配しましたが大好評、ほっとしてます。
前に書きましたが、野菜の使い方が難しいと考えていて、「たんどーる」の塚本シェフから、「まずは旬のものを使ってみたら」と助言いただき、今回は、和歌山のうすいえんどう豆、そら豆、筍を使ってみました。
日本のえんどう豆と、バスマティ米の出会いも相性がとても良かった。
インド料理には、日本ほど、あまり季節感がないせいか、我々のお客さまには、何か感じるところがあったのか、お楽しみいただけたみたいです。
たくさんの“良い“というご意見を頂戴しました。
これをヒントに、これからのメニュー作りに旬のものを考えてみたいと思いました。
日本人が作るインド料理には、そんな期待感もあるのかも。
塚本シェフ、ありがとうございました。