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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.05.12

アトリエデリー、明日明後日


 アトリエデリー、明日明後日は、「初夏の日本の味」をテーマに、純インドのターリをお贈りします。

 4月、5月の関西の季節の味、「うすいえんどう豆」を使ったマタール・プラオ=豆ご飯。
 採れたての生の時しか食べられません。

 ムガール王朝、夏の避暑地で都だったカシミール地方特産の、ラムのロガンジョシュ。臭いの無い、アイスランドラムの美味しさを。
 カシミーリチリの辛くは有りませんが、唐辛子の赤い色が油に移り、独特の見た目に。
 カシミール特産のアーモンドでコクととろみを付け、ホールスパイスが香る仕上がりです。

 野菜料理はそら豆とタケノコのサブジ、こちらは日本の初夏のものをインド味で。
 そして、インド式鶏のから揚げチキン65。米粉の衣のサックリ感を。

 あとは、ターリの定番、ダル、アチャール(今回はキャベツ)にパパドです。

 ご来店、お待ちしております。