DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
レシピ
2022.05.11

ロガン・ジョシュ 続き


 ロガン・ジョシュ、試作です。
 今回のレシピ、スターターには、カルダモン、ビッグカルダモン、クローブ、シナモン、ベイリーフ、そしてメースを多めに使いました。
 パウダースパイスは、カシミーリチリ、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンを水で練って。

 タマネギもを使うレシピで、ニンニク、ショウガ、ヨーグルト、アーモンドにラムと塩でした。水もひたひたで、ダム方式で蓋をして作りました。
 赤い脂が浮かんだきれいな出来上がりで、ラムも柔らかく、美味しく出来上がりました。

 今回はこれをピースプラオで召し上がって頂きます。
 お楽しみに。