- アトリエデリー
- レシピ
- 2022.05.11
ロガン・ジョシュ 続き
ロガン・ジョシュ、試作です。
今回のレシピ、スターターには、カルダモン、ビッグカルダモン、クローブ、シナモン、ベイリーフ、そしてメースを多めに使いました。
パウダースパイスは、カシミーリチリ、クミン、コリアンダー、ターメリック、カイエンを水で練って。
タマネギもを使うレシピで、ニンニク、ショウガ、ヨーグルト、アーモンドにラムと塩でした。水もひたひたで、ダム方式で蓋をして作りました。
赤い脂が浮かんだきれいな出来上がりで、ラムも柔らかく、美味しく出来上がりました。
今回はこれをピースプラオで召し上がって頂きます。
お楽しみに。