- 社長雑談
- 2017.11.12
カレー屋めぐり 40
今日は、六本木香妃園のビーフカレー。
前回来店の際、それまでワンパターンと思っていたカレーで、「豚肉、牛肉?」と聞かれ、その時は条件反射的に「豚」と答えましたが、その後、牛肉カレーがずーッと気になっていました。
ウム、牛はモモ肉でしょうが、柔らかく、脂肪が少ない分、カレーの味が明確になっています。
こちらの方が、ここの作り方を再現するには解りやすいかも。
昔から、外食すると、その作り方を想像するのが趣味でした。
その中で、一番解りにくいのがカレーでした。
でも少しずつですが、想像できるように。
よし、今度、頭で組み立てたこちらのカレーを作ってみて、また来店して、その差異を検証したいと思いました。
記憶は時間との勝負もありますから、急がないと。