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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.11.12

カレー屋めぐり 40

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 今日は、六本木香妃園のビーフカレー。

 前回来店の際、それまでワンパターンと思っていたカレーで、「豚肉、牛肉?」と聞かれ、その時は条件反射的に「豚」と答えましたが、その後、牛肉カレーがずーッと気になっていました。

 ウム、牛はモモ肉でしょうが、柔らかく、脂肪が少ない分、カレーの味が明確になっています。
 こちらの方が、ここの作り方を再現するには解りやすいかも。

 昔から、外食すると、その作り方を想像するのが趣味でした。
 その中で、一番解りにくいのがカレーでした。

 でも少しずつですが、想像できるように。

 よし、今度、頭で組み立てたこちらのカレーを作ってみて、また来店して、その差異を検証したいと思いました。

 記憶は時間との勝負もありますから、急がないと。