- アトリエデリー
- 2022.04.28
さあ、カツカレー‼️
アトリエデリーの明日29日、明後日30日のイートインとテイクアウトは、「カツカレー第2弾」です。
前回との違い、やはりカレー屋ですから、カレーを変えました。
甘口、辛口の2種は変わりません。
甘口は、前回ジャパニーズカレーでしたが、今回は「欧風カレー」に挑戦。
バター、生クリームなど乳製品で、ちょっと欧風カレー専門店風に。
★画像の右上のハルディ(金属器)に入っているカレー。
一方辛口は、「昭和35年のカシミールカレー」から、「昭和のインドポーク(ガーリックポーク)」を、カツカレーに合わせて、ややとろみを付けました。
ガツンと来る、辛さとガーリックが特徴的。
これをたっぷり、カツとカレーに吸わせて下さい。
★上の画像のカツカレーに掛けてあるのが、辛口です。
付け合わせは、千切りキャベツにポテトサラダ、ムラコアチャールに福神漬とやまごぼう。
さらに今回は、「カシミールとんかつソース」も、バージョンアップさせました。
ゴールデンウィーク初日、まずはパワーアップといきましょう❗