- 社長雑談
- 2017.11.20
シーフードカレーが作りたい
夏過ぎから、来年は、今年以上にフィッシュカレーの人気が出そうな気がしていましたが、このところ、やや軌道微調整の感がしてきました。
フィッシュに限らず、シーフードです。
まあ、ただ単に、カキの季節になり、カニの季節になりでの影響でしょうか。はたまた天の声か
しかしこれは、日本人に共通している気がします。
食べ手は少量多品種が好きで、作り手もそれに応える、そんな文化ですか。
そう、”魚”ではなく”魚介”です。
また、味の複雑化、相乗効果も考えられます。
ということで、近々、そんなカレーを作ろうと企てています。
カキに何を組み合わせるか? こうご期待!
今まさに、クリスマスディナーセットで、ギリギリの状態。
毎日追われているのに、こんなことをいうものだから、きっとスタッフからはひんしゅくを買っていると思います。
さ、クリスマスの下準備を始めましょうか。今日も「作るぞ!」。