- アトリエデリー
- 2022.04.21
ネパール定食、第2弾
明日、明後日のアトリエデリーのイートイン、テイクアウトは、ネパールプレイトです。
とてもやさしい、インドにある力強さとは違う、ほんわかとした定食。
個人的にインド料理は、身構えて「挑戦!」というイメージなんですが、ネパール料理は、ずっと気楽に食べられます。
今回は、ネパールに行ったら食べたい、小籠包のような「モモ」をラムとポークの合挽きで。
定番のダルバートにわさび菜炒め、ムラコアチャール。
そして、ワンポイントにタマネギとチキンのパコラと、チベット・ネパールのヌードル、トゥクパを牛骨スープに山椒をふわりと香らせ、軽くするため春雨にして。もちろんライスに掛けても美味。
寒暖差が激しい今日この頃、体にやさしい、アトリエデリーのネパール定食はいかがでしょうか。