DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.04.20

モモ


 今週22日、23日のアトリエデリーは、ネパール第2弾です。
 
 ネパールに旅行に行ったら、一度は食べたい料理、ダルバート、モモ、トゥクパなどを一緒にしました。
 
 今、頑張ってモモを作ってます。
 具はラムミンチにポークミンチを1/4足しました。
 こうすると、ラムの香りはやわらぎながらも残しつつ、実にジューシーな仕上がりになります。
 
 ラジャンシェフのダルとムラコアチャールは秀逸ですし、その他のかくし球も、ただいま試作中。

 こんな一皿を食べてみたい、という日本人好みのプレートを目指しました。