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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

たまに食べるならこんなカレー
2022.04.19

ポークペッパーフライ


 今回の「たまに食べるならこんなカレー」は、「ポークペッパーフライ」です。
 相変わらずポーク、攻めてます。

 しっかりと下味を付けたポークを焼いてから、グレイビーと共にマサラ炒め煮に。

 ビリビリと舌が痺れてくる、ブラックペッパーがすごいインパクトになっています。

 ブラックはもとより、シナモン、クローブ、フェンネル、赤唐辛子、カレーリーフなどを乾煎りして挽いた、新鮮な香りがたまりません。

 これ1人前で、どんぶり飯一杯は軽く行けそう。
 食後の痺れた舌を治すには、乳製品、ラッシーもいいですが、あの懐かしいコーヒー牛乳、フルーツ牛乳でも飲みたくなります。

 南インドの味を、お楽しみ下さい❗