- たまに食べるならこんなカレー
- 2022.04.19
ポークペッパーフライ
今回の「たまに食べるならこんなカレー」は、「ポークペッパーフライ」です。
相変わらずポーク、攻めてます。
しっかりと下味を付けたポークを焼いてから、グレイビーと共にマサラ炒め煮に。
ビリビリと舌が痺れてくる、ブラックペッパーがすごいインパクトになっています。
ブラックはもとより、シナモン、クローブ、フェンネル、赤唐辛子、カレーリーフなどを乾煎りして挽いた、新鮮な香りがたまりません。
これ1人前で、どんぶり飯一杯は軽く行けそう。
食後の痺れた舌を治すには、乳製品、ラッシーもいいですが、あの懐かしいコーヒー牛乳、フルーツ牛乳でも飲みたくなります。
南インドの味を、お楽しみ下さい❗