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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.04.16

プルドポーク


 画像がアトリエデリーのビリヤニのカレーです。
 賄いでは、ご飯にかけて食べてます。
 これが美味しいんです。

 源シェフが、プルドポークのようなカレーで、ビリヤニを作りたいと、豚モモ肉と肩ロースを使い、じっくり煮込んでいました。
 スパイスには、ココナッツファインを加えて煎ってあり、コールグ式にクダンプリ(ガルシニア)を使っているので、爽やかな酸味が。

 ゴロッとした肉のカレーが、コールグのパンディポークですが、今回は、繊維がほぐれるぐらい煮込んで、ライスと合わせて炊き上げ、肉の塊は、スペアリブを煮込んで揚げたのと、トンポーロウのように、味付けしてローストしてから蒸したバラを。