- アトリエデリー
- 2022.04.16
プルドポーク
画像がアトリエデリーのビリヤニのカレーです。
賄いでは、ご飯にかけて食べてます。
これが美味しいんです。
源シェフが、プルドポークのようなカレーで、ビリヤニを作りたいと、豚モモ肉と肩ロースを使い、じっくり煮込んでいました。
スパイスには、ココナッツファインを加えて煎ってあり、コールグ式にクダンプリ(ガルシニア)を使っているので、爽やかな酸味が。
ゴロッとした肉のカレーが、コールグのパンディポークですが、今回は、繊維がほぐれるぐらい煮込んで、ライスと合わせて炊き上げ、肉の塊は、スペアリブを煮込んで揚げたのと、トンポーロウのように、味付けしてローストしてから蒸したバラを。