- 社長雑談
- 2022.04.12
ブタ、ぶた、豚
去年は「ポークの年」と勝手にほざいていましたが、やっぱり今年もポークがいい。
ただ自分が食べて好きだということもありますが、作る側としては、ビーフをずっと使っていると、”個性のある“香りにちょいと飽きが。
ラムはというと、本音としては、まだ全日本とはいかず、商売を考えちゃうと頻度は落ちますか。
チキンは、インドカレーの定番ですから、ポークが面白いと思っています。
イスラム教徒が食べないし、ベジタリアンも勿論食べないので、インドでもマイナー。
ゴア、北東部、南インドの一部と探しました。
ニッチ狙いにはいい食材と感じてましたから。
また日本、特に東側は豚肉文化ですから、小さい時から慣れ親しんでいるのも。
ということで、アトリエのポークビリヤニや今回の「たまに食べるならこんなカレー」もポークを予定。