- アトリエデリー
- 2022.04.07
アトリエデリー、15日・16日
アトリエデリー、明日、明後日は、「シーフードカレープレート」です。
エビはマスタードシードで炒め、肉厚で脂の乗ったサーモンフィレはレモンとディルでマリネしてからローストしました。
カレーソースは、ベンガル式マチェリジョルのやり方で、アサリとエビのペーストを加えて。
そこに、ヨーグルト、ミント、パクチー、スパイスでマリネしたチキンのグリル「ハリヤリカバーブ」、ラタトゥイユのインド版的冷製のベジタブルジャルフレジ。
トマトとキュウリとオニオンにレモンと鰹節、唐辛子を加えたサラダ。
そしてライスは、クミンの香りのジーラライス。
あとは。ミントチャツネとオリジナル・キュウリのピクルスです。
イメージは、ビーチリゾートの定番ランチといったものでしょうか。
さて、大変心苦しいのですが、諸物価の異常な高騰がひっ迫しております。
まだまだ値上げは続きそうで、インド産スパイスは40%アップという提示も受けています。
インドを含め世界的なコロナによる人手不足、原油高による運賃の上昇、円安というトリプルパンチで、どうしようもなく、価格改定に踏み切らざるを得ません。
今回のメニューから¥1800とさせてください。
商品の質は決して落とさず、皆様にご納得いただける料理を提供してまいります。
どうか、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。