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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.04.07

アトリエデリー、今週は空想の・・・


 コロナ禍で、旅行に行けないので、空想で白砂のビーチリゾートに行き、カレーを食べています。

 場所はモルディブあたりで、カレーは南太平洋の、その昔、欧州の植民地も含めたイメージ。
 やはりカレーはシーフードカレーでしょう。
 具は、フレンチなら「エビ、ホタテ、サーモン」が思い浮かびますが、今回はエビとサーモンとアサリで。
 アサリ出汁の美味しさがカレーにいいですから。

 カレー自体は、ベンガル風マッチェリ・ジョルのトマトのシンプルなシャバシャバ系ですが、出汁にはアサリとエビをペーストにして、ちょっとリッチに。

 今回手当てしたサーモン、脂が乗ってフワッと美味しい。レモンとディルにマリネしてローストしました。
 どうですか、ビーチリゾートのホテルのランチのイメージになりませんか。

  サイドディッシュも含めて、後ほどアップします。