- 社長雑談
- 2022.04.03
ひとり食の楽しみ
コロナによる新しい生活様式の一つに、ひとり食(個食、孤食)があります。
”サラメシ”ではありませんが、多くの働く人たちにとって、ランチは毎日の楽しみ、癒しになっているのではないでしょうか。
コロナ前は、ひとり食もありましたが、また複数で、仲間や時には上司、取引先との半仕事的なランチもあり、食べたいものと違ったものを取ることもあります。
しかし、コロナにより、ひとり食となり、ある時はレストラン、弁当、社食
を。
それまでひとり食をしてこなかった人の中には、新しい楽しみと感じた方もいるのでは。
一種の開放感でしょうか、自由に食べたいものを食べる。
我々はこういった方々からチョイスされる店にならないと。
メニューも空間も。