- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.03.27
ケララビーフシチュー、アトリエ
アトリエデリー、次回は「ケララビーフシチュー」を予定しています。
じゃがいもやニンジンが入った日本カレー的で、食感の変化もあり、好みなんです。シャバシャバ系ですし。
ケララはインドの中でも、いいイメージがあります。
何と言っても、バックウォーターを櫓で漕ぐ舟、どこまでもどこまでも続くココナッツトゥリーの森・・・
そんな後の夕食、レストランでおすすめを聞くと、「ビーフは大丈夫か?」にOKを出すと、ビーフシチュー、カリミーン(魚料理)、アッパム(米パン)が。
シチューにライスの有り無しが話題になりましたが、ライス派です。
今回は、それをイメージしたセットを考えています。