- アトリエデリー
- 2022.03.24
チキンのターリ、アトリエデリー
明日25日(金)と26日(土)の2日間、アトリエデリーのイートインとテイクアウトを行います。
今回は、インド料理の原点回帰としてチキンを北インド風の料理で、ターリ皿に盛りつけました。
宗教的タブーがない肉なので、広く食べられ、様々な調理法を用いたものがあり、逆に難しい食材です。
ムガール風のチキンシャイキーマにマライカバーブ。
これらは、ムガール皇帝シャージャハンが毎週金曜日(イスラム教の安息日)は、宮殿内も飾る花も料理も白くというお達しからできたという話が。
カダイチキンはパンジャブ風、ジガーマサラ(レバーマサラ)はイスラム式です。
ちょっと豪華にサフランライス、そして北インド式にチャパティも添えてお出しします。
テイクアウトは、お時間を指定いただければ、お待たせせずに、ご用意できますので、ご利用ください。
お電話は、
アトリエデリー 03〈5817〉8045
朝10時にはつながります。