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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2022.03.14

イノシシについて


 今週予定のイノシシ肉ですが、実はずいぶん前から使っています。
 一番最初は、17,8年前にスワミシェフと作った「ネパール風イノシシカレー」。
 それが美味しくて、銀座店でもミッドタウン店でもお出しして、中々評判が良かった印象があります。

 その後もイベントや「たまに食べるならこんなカレー」でも使いました。
 肉の味が濃く、脂と肉のメリハリがいいです。

 そしてその後、「beet eat」の竹林久仁子シェフ兼マタギから、「イノシシを獲る山に入ったら、まずエサが何かを確かめ、大したエサがない山では、イノシシは獲らない」というプロのお話を聞いて、私なんぞがイノシシを扱ってもいいのか、考えてしまいました。
 竹林さんからは「どんどん使ってください」といってもらいましたが。

 そこで今回は、肉屋でなく、「イノシシ専門店」から仕入れました。
 チョットおいしそうでしょう。
 いよいよ明日から試作に入ります。

 美味しいものができます様に。