- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2022.03.14
イノシシについて
今週予定のイノシシ肉ですが、実はずいぶん前から使っています。
一番最初は、17,8年前にスワミシェフと作った「ネパール風イノシシカレー」。
それが美味しくて、銀座店でもミッドタウン店でもお出しして、中々評判が良かった印象があります。
その後もイベントや「たまに食べるならこんなカレー」でも使いました。
肉の味が濃く、脂と肉のメリハリがいいです。
そしてその後、「beet eat」の竹林久仁子シェフ兼マタギから、「イノシシを獲る山に入ったら、まずエサが何かを確かめ、大したエサがない山では、イノシシは獲らない」というプロのお話を聞いて、私なんぞがイノシシを扱ってもいいのか、考えてしまいました。
竹林さんからは「どんどん使ってください」といってもらいましたが。
そこで今回は、肉屋でなく、「イノシシ専門店」から仕入れました。
チョットおいしそうでしょう。
いよいよ明日から試作に入ります。
美味しいものができます様に。