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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.03.13

さあ、ビリヤニ


 アトリエデリーでの人気メニューに、ビリヤニがあげられます。
 チキンとビーフをご提供しましたが、今回は、息子と相談して、「コールグ風のイノシシのビリヤニ」に。

 コールグは、カルナタカ州の山間のリゾート地。
 景色や自然アドベンチャーを楽しめる、高級リゾートだそうですが、昔からの部族が、豚、というより猪を食べるようです。

 以前に、コールグ風ポークカレーのパンディカレーを作りました。
 よくよく調べてみると、イノシシなのか野生豚なのかを使う。

 そこでアトリエデリーでは、イノシシを使い、パンディカレーから、ビリヤニにしよう、ということになりました。

 詳細はまた明日。