- 社長雑談
- 2022.03.06
イベントから
ここのところコロナの影響で、ある程度の人出や「密」が考えられるイベントが行われません。
LOVE INDIAもそうですし、デリー銀座店での1月2日などのも。
インド系のイベントには、時間あれば、代々木公園、上野公園、東大などを覗きに行ってました。
そこで感じるのが、その時々の料理トレンド。
昔は、料理器具の問題からか、カレー&ライス(黄色いライスの時も)。
次に、イベントに小型のタンドールを持ち込むようになり、カレー&ナン。
その次がドサでしょうか。
「おや? ナンだ! ドサだ!」と思うと、翌年には多くの出店者が。
そして、ビリヤニがメインになって来たところでコロナ。
この次ぎに、日本のカレー・インドギークが反応する料理は何なんでしょうか?
今年はイベントが開催されるのでしょうか?