DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.03.06

イベントから


 ここのところコロナの影響で、ある程度の人出や「密」が考えられるイベントが行われません。
LOVE INDIAもそうですし、デリー銀座店での1月2日などのも。

 インド系のイベントには、時間あれば、代々木公園、上野公園、東大などを覗きに行ってました。

 そこで感じるのが、その時々の料理トレンド。
 昔は、料理器具の問題からか、カレー&ライス(黄色いライスの時も)。
 次に、イベントに小型のタンドールを持ち込むようになり、カレー&ナン。
 その次がドサでしょうか。
 
 「おや? ナンだ! ドサだ!」と思うと、翌年には多くの出店者が。
 
 そして、ビリヤニがメインになって来たところでコロナ。
 
 この次ぎに、日本のカレー・インドギークが反応する料理は何なんでしょうか?
 今年はイベントが開催されるのでしょうか?