- ドライカレー
- 社長雑談
- ネットショップ
- 2022.02.27
ドライカレーが無性に❗
今話題のビリヤニを作ったり、現地式のカレーや料理を作ることが多いです。
賄いランチは何だかんだ言っても、カシミールカレーを食べる頻度が高いですが、無性に食べたくなるのが、”デリーのドライカレー“。
何も考えたり味の確認をすることもなく、ドンドン食べ進んでいきます。
日本米、チャーハン感覚、そしてカレー味。
日本人の好物3拍子が揃っているからでしょうか。
日曜日の昼食に、奥様が旦那様に「チャーハンでも食べる?」と聞いたら、「デリーのドライカレーないの?」と言われたとか。
ビリヤニはハレの料理で、確かに美味しい世界的なものです。
しかし、ふだん使いには、デリーのペーストで作ったドライカレー、秀逸だと、自負してます。
具も入ってるし、これで十分です。
中のベーコンがいい仕事をしています。
やっぱり、店で食べると、ワンランク上ですが。